КАК ЗАЩИТИТЬ ШКОЛЬНИКОВ ОТ COVID-19: ЭКСПЕРТЫ ПОДЕЛИЛИСЬ СОВЕТАМИ

Эксперты поделились с родителями и педагогами советами о том, как можно эффективно защитить школьников от COVID-19 и других инфекций в новом учебном году.

В новом учебном году школьникам будет тяжело придерживаться общепринятых мер профилактики COVID-19. Об этом в интервью газете «Вечерняя Москва» заявил врач-вирусолог Евгений Тимаков.

Дети всё равно будут общаться друг с другом, однако необходимо соблюдать несколько правил. В частности, нельзя обниматься и целоваться. Девочкам также не стоит передавать друг другу личные средства для ухода.

Не стоит забывать и про контроль со стороны учителей.

«Если у кого-то появляются кашель, насморк или температура, тут уже большое значение имеет вовремя выявленный источник инфекции, чтобы такого ребёнка изолировать», — указал эксперт.

Более взрослые ученики должны анализировать своё состояние здоровья самостоятельно. Если возникли симптомы недомогания, стоит сразу сообщить об этом преподавателю.

Как добавил врач-эпидемиолог Эдуард Шунков, важно вовремя поставить корректный диагноз заболевшему школьнику и изолировать его от остальных. Вне зоны риска находятся дети и взрослые с иммунитетом (переболевшие или вакцинированные).

В России вопрос прививок для несовершеннолетних пока только обсуждается. Поэтому Шунков предложил установить в классах средства для обеззараживания воздуха закрытого типа.

Родители и педагоги опасаются возвращения удалёнки в новом учебном году. Схожей позиции придерживается руководство Подмосковья.

Проблема в том, что никто точно не знает, как будет развиваться ситуация.

«Сегодня очень высокий уровень вакцинации — мы всё-таки надеемся, что волна будет угасать», — цитирует слова губернатора региона Андрея Воробьёва телеканал «360».

А депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко поднял вопрос о необходимости вакцинации детей от гриппа и COVID-19.

«Ряд стран на уровне практического здравоохранения начали вакцинацию против коронавируса среди детей. В частности, этим занимается Китай», — указал он в интервью РИА ФАН.

Онищенко добавил, что важно помнить и о профилактике болезней. Речь идёт о соблюдении масочного режима, дезинфекции помещений, обеззараживании воздуха, правильном питании и так далее.

(Visited 13 times, 1 visits today)