Названы основные причины переплат за ЖКХ

Директор центра «Народный институт» Шепс объяснил, почему россияне переплачивают за ЖКХ

Директор центра ЖКХ «Народный институт» Роман Шепс рассказал РИА Новости, что основной причиной, по которой россияне чаще всего переплачивают за жилищно-коммунальные услуги, является обычное неумение экономить свет, воду или газ. Среди прочих причин переплат он отметил технические поломки в квартире и общую низкую энергоэффективность домов.

«Наши люди к этому не приучены. Уверен, что здесь необходима просветительская работа. Например, жилищные уроки в школах», — заявил Шепс.

Он отметил, что поломки оборудования в квартире, такие, как подтекающий сливной бочок унитаза или капающий кран могут существенно повысить траты жильцов квартир. Более того, у большинства многоквартирных домов нет возможности настраивать температуру в помещениях в разные времена года для регулировки потребления отопления. «Из-за этого идет существенная переплата, особенно весной и осенью, когда отопление включено, а на улице оттепель», — считает эксперт. Кроме того, Шепс обратил внимания на то, что в некоторых квартирах не установлены счетчики, а значит счет за потребление энергии производится по нормативам, что приводит к переплате около 1,5 тысячи рублей в месяц. «В среднем затраты на покупку и установку счетчика можно окупить за 3-4 месяца», — подытожил он

(Visited 9 times, 1 visits today)