СТАРИКОВ СНОВА ОБМАНУЛИ С ПЕНСИЕЙ. РОССТАТ ДОКАЗАЛ ЦИФРАМИ

Данные Росстата доказывают, что за последние полгода произошло снижение пенсий в России в реальном выражении. Сказалась инфляция. Но в итоге получилось, что пенсионеров снова обманули, посулив им прибавку к пенсии в среднем на тысячу рублей, а по факту пенсии даже снизились.

Обнародованные данные Росстата совершенно точно не обрадуют пенсионеров. Судя по цифрам, за последние полгода произошло снижение пенсий в России в реальном выражении. Если в январе реальный размер этих социальных выплат ещё показывал рост в сравнении к аналогичному периоду 2020-го, то уже с февраля началось падение.

Больше всего, судя по официальным цифрам, снижение получилось в июне этого года (на 1%).

Причиной такого падения стала инфляция. В июле она составила 6,5%, притом что средний размер пенсии в нашей стране в этом же месяце был на уровне 15 802 рублей (рост на 5,5% к июлю 2020-го). Уже из этих цифр видно, что рост пенсий за инфляцией не просто не успевает, а уже серьёзно запаздывает.

Если судить по официальным цифрам, то пенсионеров вновь обманули с обещанной прибавкой к пенсии (напомним, в среднем старикам обещали прибавку в 1000 рублей). Инфляция «скушала» всё.

(Visited 19 times, 1 visits today)