Чубайс назвал способ повысить зарплаты в России

Переход экономики России на «зеленые» стандарты приведет к более рациональному использованию ресурсов и, как следствие, к росту зарплат и пенсий в стране. Об этом в рамках Восточного экономического форума заявил спецпредставитель президента РФ Анатолий Чубайс.

«Если мы всерьез хотим, чтобы у нас пенсионеры получали больше пенсии, бюджетники больше зарплаты, чтоб наша армия оснащалась современным оружием, наконец, чтобы вес страны в мире возрастал. Для этого на сегодняшний день на планете в XXI веке есть один единственный путь, он называется “зеленый”. Другого пути нет и не будет», — поделился Чубайс.

По его словам, экстенсивное расширение экономики стало невозможным. Реального роста можно достичь лишь через рациональное использование имеющихся ресурсов. В частности, Чубайс предложил закупать у Европы углеводородное топливо.

«В этом смысле у России возможности такие, которых нет ни у кого. Давайте мы какую-то часть из наших трубопроводов развернем в обратную сторону из Европы и будем получать СО2. Сегодня тонна СО2 [стоит] 56-58 евро, через пару-тройку лет будет 70-90 евро», — отметил Чубайс.

Ранее Чубайс назвал изменение климата главным вызовом России на ближайшие 10 лет.

(Visited 66 times, 1 visits today)