ПОЛЬСКИЙ ПОЛИТИК РАССКАЗАЛ О РУССКОЙ УГРОЗЕ: «ЕС МАЛО ЧТО СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ»

Бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский рассказал, что произойдёт, если Россия вторгнется на территорию стран Евросоюза. По его словам, «ЕС мало что сможет сделать». При этом экс-министр уверен, что Польше стоит более опасаться русских ракет, нежели экологических сложностей.

О русской угрозе Ващиковский рассказал в интервью польскому изданию wPolityce. По его словам, в случае нападения России на одну и стран Евросоюза, ЕС мало что сможет сделать. По словам экс-главы польского МИД, на этот же вопрос недавно ответил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который «прямо сказал, что Евросоюз защитить себя не сможет».

Польский политик отметил, что ЕС стоит поддерживать связи с США и не следует заниматься созданием «какой-то стратегической автономии». Ващиковский уверен, что Россия будет постоянно прощупывать крепость евро-американских отношений.

«Нам нужно поддерживать связи с США, поскольку у Европы нет шансов создать альтернативную систему обороны», — заявил Ващиковский.

Также экс-глава МИД Польши выступил с критикой современной европейской политики. По его словам, Восточной Европе стоит более опасаться русских ракет «Искандер», а не «мифического смога».

«Именно они могут принести нам смерть», — прокомментировал ситуацию Витольд Ващиковский.

Что с того
Риторика Польши о русской угрозе вполне привычна. Заявления об «опасной России» продиктованы особенностью современной политики Варшавы. Русофобия монетизирована. Более того, в любом заявлении против России польские политики стараются упомянуть и США, чтобы обратить на себя внимание. Очевидно, иная политика не приносит дивидендов.

(Visited 89 times, 1 visits today)