МАРИЯ ШУКШИНА ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ ПОКАЗАЛА ОТКЛИКИ: «СИСТЕМА НЕ ПРОСТИТ»

После известного обращения к властям в ходе награждения правительственной наградой Мария Шукшина показала отклики людей, пишущих ей в социальных сетях. В том числе сообщение направил Руслан Коломиец, который уверен: «Система не простит».

Актриса Мария Шукшина после громкой речи в ходе награждения в правительстве делится откликами подписчиков, которые поддержали её в сказанном. Говорила Шукшина об одичании общества и вирусе бескультурья, призывая власти обратить внимание на происходящее:

Я благодарю за награду, но чтобы с гордостью носить эту медаль на груди за заслуги перед Отечеством, нужно об Отечестве и говорить, говорить правду. А правда в том, что у нас беда. И в сфере, близкой мне, — в культуре. И вирус бескультурья гораздо опаснее модного нынче коронавируса. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но невидимым глазу образом выкашивает он целые поколения. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя,– сказала актриса, добавив, что социальный эксперимент, который идёт в стране, «виден невооружённым глазом», люди начинают ненавидеть друг друга.

На реплику в том числе откликнулся Руслан Коломиец. Трогательное сообщение подписчика и показала Шукшина в личном телеграм-канале. Посмотрев выступление, мужчина расплакался — «многое в голове перевернулось». Руслан Коломиец вспомнил, что чувствовал, когда рос на Байконуре и смотрел со всем городом за горизонт, где в зареве летел очередной «Восток». Теперь он понимает, что тогда была «эпоха настоящих людей, героев». Сегодня, к сожалению, всё изменилось, продолжил Коломиец:

«Вроде бы всё происходящее в современности в стране очевидно безобразно, но настолько все запуганы, что в воздухе повисло пугающее молчание. Скорее всего, система вам не простит такой прямоты. Они всё услышали, они и так всё знают и, как раньше, продолжат следовать своим алчным интересам. Но, слыша ваши слова, хочется распрямить грудь и, как наши деды-герои, встать на амбразуру», — отметил Руслан.

Мария Шукшина, комментируя публикацию, добавила, обращаясь ко всем подписчикам:

Мне очень важно всё, что вы говорите, милые люди! Правда, важно. Я слышу каждое ваше слово и я разделяю каждое ваше слово. Я привыкла к такому отношению к людям ещё со времён программы «Жди меня», которую я вела 15 лет на 1 Канале… И я не могла не показать вам этот крик ещё одной человеческой души.

(Visited 450 times, 1 visits today)