Синдром американской тревоги

США всё никак не могут успокоиться насчет защиты Украины от так называемой «российской угрозы»

Участница пресловутой «Крымской платформы» министр энергетики США Дженнифер Гренголм заявила, что Вашингтон намерен поставить Россию на место в вопросе Крыма. Американские власти всё никак не могут успокоиться насчет защиты Украины от так называемой «российской угрозы». Больше всего американцев волнуют учения русских военных в республике Крым и концентрации российских солдат вдоль границы с «незалежной». Американская верхушка так озабочена этим вопросом, что даже подключили центры анализа данных.

Один из таких центров, Orbital Insight, применил свою новую технологию, которая анализирует спутниковые снимки, телефонные звонки и целую массу накопившейся информации, которая касается учений в республике Крым. Данные конечно не какие-нибудь секретные, все взято из открытых источников. Но, наверное, даже всем доступной информации Америке хватает, чтобы делать выводы о том, что Россия — враг номер один не только для Украины, но и для самой «страны свободных».

США обращают внимание на дымовые завесы, которые используются для скрытных передвижений военных. С такой примочкой трудно будет разобрать, где ударят русские. По крайней мере, так считают американцы. «Янки» знают, что дымовая завеса нужна в двух ситуациях — при наступлении и отступлении. Поэтому сомневаются, что русские уйдут из Крыма, ведь известная скандировка «русские идут» не просто так придумана. Масла в огонь подливает и количество солдат, которые находились в Крыму — около ста тысяч. Для американцев это показатель, что Россия готова была, в случае чего, начать военные действия на самой Украине.

Не стоит забывать про известную инициативу Киева — «Крымскую платформу». Штаты активно поддерживают этот проект, грозя пальцем России, мол, перестань проводить агрессивную политику против Украины. Хотя, о какой агрессии может быть речь, если в печально известном 2014 году «незалежная» изъедала саму себя, со всем этим Майданом и «перемогой».

К американцам подключаются и поляки. Так, посол Польши в НАТО Томаш Шатковский сомневается в том, что Россия сможет контролировать Украину и регулировать в ней политическую обстановку. По словам польского посла, что сегодняшнее, что бывшее правительство «незалежной», обе сопротивлялись российскому давлению. Возникает противоречие, ведь РФ не считает, что между ней и Украиной ведется война, даже сам президент России Владимир Путин считает украинцев и русских братскими народами. С другой стороны, эти два народа невзлюбили друг друга в Интернете. В социальных сетях и мессенджерах, таких как «Телеграм», жители России и Украины постоянно спорят, кто лучше. Даже появились мемы, например, «хохла забыли спросить», или же «кацапа забыли спросить».

Что же касается американцев, то тут украинцы могут в них разочароваться, если еще этого не сделали. Позорный вывод американских войск из Афганистана сильно влияет на авторитет и репутацию США. С такой внешней политикой Штатов, Украине остается все меньше и меньше поводов встать за спину «Дяди Сэма», случись нападение, как этого сильно боятся украинцы, русских на их страну. Опять же, атака российских солдат на «незалежную» сомнительна, но украинские активисты не перестают об этом умолкать. В целом, сколько бы Зеленский не ездил на родину Джо Байдена, Украина так и останется слабой, нищей, никому кому не нужной страной.

(Visited 99 times, 1 visits today)