ЮРИСТ НАЗВАЛ НЕОЖИДАННЫЙ «УЛИЧНЫЙ» ШТРАФ: ВАЖНО ПОНИМАТЬ РАЗНИЦУ

Юрист Михаил Хохолков назвал неожиданный «уличный» штраф, который может достигать 200 тысяч рублей. Эксперт уточнил, что в этом вопросе важно понимать разницу.

В беседе с РИА Недвижимость Хохолков рассказал о таком виде нарушения, как подглядывание в окна. При этом важно понять, особенно жителям первых этажей, что за брошенный беглый взгляд прохожего в открытое окно, «чужака», конечно, не оштрафуют. Однако систематическое подглядывание в окна, попытка таким образом вторгнуться в чужую частную жизнь может грозить и штрафом до 200 тысяч, и даже уголовным делом.

По словам юриста, речь идёт о статье 137 Уголовного кодекса России, которая предусматривает ответственность за «незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия».

При этом эксперт отметил, что в любом деле также важно помнить, что «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» — плотные шторы и жалюзи на окнах помогут предотвратить попытки чужих людей разузнать детали личной жизни.

(Visited 40 times, 1 visits today)