ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ УЖЕ НЕ ОТДЕЛАТЬСЯ: АВТОЮРИСТ ПРЕДУПРЕДИЛ О НОВЫХ ШТРАФАХ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

В России в ближайшее время введут новые обязательные штрафы за езду днём с выключенными фарами. Автоюрист объяснил, почему предупреждением больше не отделаться.

Водителям, которые забывают включить ходовые огни при поездке днём, отныне штраф будет выписываться автоматически. Если раньше такое нарушение часто прощали или ограничивались предупреждением, то уже скоро автолюбителей с невключёнными фарами будут отслеживать камеры.

Об этом рассказал автоюрист Лев Воропаев в эфире Радио «Комсомольская правда». Есть и позитивная новость: сумма штрафа пока будет не очень большой, в пределах 500 рублей. На данный момент размер наказания зависит от региона, напомнил юрист: где-то нарушителей штрафуют, а где-то закрывают на негорящие фары глаза. Но теперь этому придёт конец.

Впрочем, камеры, как и любая техника, могут давать сбой. Если вы уверены, что штраф выписан неправомерно, всегда можно направить жалобу через портал госуслуг. Юрист отметил, что требование обжаловать штраф можно направить как тому, кто выписал этот штраф, так и в суд по месту совершения правонарушения.

(Visited 46 times, 1 visits today)