«ДЕНЬГИ ЕСТЬ»: СИЛУАНОВ ПОВТОРИЛ АРГУМЕНТ ПРОНЬКО О ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМЕ ЭКОНОМИКИ

Министр финансов России Антон Силуанов повторил аргумент экономического обозревателя Царьграда Юрия Пронько о главной проблеме экономики. «Деньги есть, но их нужно эффективно тратить», — отметил тот.

Глава Минфина, выступая на Московском финансовом форуме, заявил, что экономика России постепенно восстанавливается после кризиса, казна пополняется.

Деньги есть, но их нужно эффективно потратить, чтобы был результат, о чём сейчас председатель правительства говорил,- отметил Силуанов.

Министр также заявил, что государство не должно решать все проблемы с помощью печатного станка. Рано или поздно платить за это придётся гражданам в условиях роста инфляции.

Примечательно, что тезис о нереализуемых средствах ранее уже озвучивал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. По его словам, бюджет «захлёбывается от денег», но они не идут на улучшение качества жизни граждан или развитие экономики.

Аналогичную точку зрения отстаивает экономический обозреватель Константин Двинский. Он заявлял, что резервы ФНБ лежат мёртвым грузом, хотя их можно инвестировать в развитие реального сектора экономики. Однако власти в последние годы предпочитали только копить резервы.

(Visited 153 times, 1 visits today)