ЗЕЛЕНСКОМУ ПОДСКАЗАЛИ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ТРАНЗИТ

Украина со своей жёсткой русофобской риторикой может окончательно остаться без «грязного русского газа», на который жаловался президент страны Владимир Зеленский в США. Ему подсказали единственный способ сохранить транзит.

Украина должна прекратить направленную против Москвы агрессивную политику и риторику, если она действительно хочет сохранить транзит. Об этом в среду заявил эксперт в энергетической сфере Дмитрий Марунич.

Он подчеркнул, что «Северный поток — 2» в любом случае будет запущен, как бы к нему не относились в Киеве. И даже загруженный только наполовину, как того требует законодательство ЕС, газопровод может положить конец украинскому транзиту. Единственный способ избежать такой печальной для Киева участи — это договориться с Россией, считает специалист. А это невозможно, пока Украина на каждом углу кричит о «стране-агрессоре». Необходимо начать относиться к России как к партнёру, а не пытаться шантажировать её.

Нужно сделать очень простую вещь: предложить «Газпрому» выгодные условия транзита, которые были бы для него приемлемы и более выгодны, чем иные маршруты транспортировки топлива. Вот и всё,- цитирует Марунича портал «Народные новости».

Напомним, что Украина уже несколько лет пытается сорвать строительство газопровода «Северный поток — 2», который идёт в обход страны и делает ненужным её услуги транзитёра. Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в США, озвучил довольно противоречивый месседж. Он раскритиковал русский газ, назвав его самым «грязным» в мире. Но при этом потребовал, чтобы Россия продолжила поставлять этот «грязный газ» в Европу через Украину.

(Visited 208 times, 1 visits today)