ГЛАВА ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ ОСПОРИЛ СЛОВА ПУТИНА О ДОБРОВОЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ COVID

Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков считает, что вакцинация от коронавируса должна быть обязательной для всех граждан России. Тем самым он фактически оспорил слова президента Владимира Путина о том, что подобная вакцинация должна быть добровольной.

Несмотря на то что глава государства ранее уже неоднократно подчёркивал, что вакцинация от коронавируса может быть только добровольной, регулярно возникают те, кто придерживается в корне противоположного мнения. В числе тех, кто поспорил с президентом России Владимиром Путиным в этом вопросе, оказался и председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков.

На встрече со студентами в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов он высказал своё «твёрдое личное мнение» о том, что «вакцинация должна быть обязательной для всех тех граждан Российской Федерации, у которых нет отвода по медицинским показателям».

В качестве аргумента Шмаков приводит времена Советского Союза, когда ещё с роддома детям в обязательном порядке делали некоторые прививки. И население страны было здоровым.

Кроме того, глава Федерации независимых профсоюзов назвал «политической ошибкой» поддержку ковид-диссидентов, тех, кто отказывается вакцинироваться.

«Мы проигрываем в ведущейся войне — причём войне, которая ведётся на уровне бактериологической угрозы, — цитирует газета «Солидарность» слова Шмакова. — Ну, если хотим погибнуть…»

(Visited 36 times, 1 visits today)