СТУДЕНТУ ЗАПРЕТИЛИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН-ЛЕКЦИИ БЕЗ ПРИВИВКИ ОТ КОРОНАВИРУСА

Студент университета в США не смог попасть на онлайн-лекции из-за отказа вакцинироваться.

Университет Рутгерса в штате Нью-Джерси, США, запретил студенту, который не вакцинировался от коронавируса, прослушивать лекции онлайн.

Студент Логан Холлар поступил в Университет Рутгерса в 2020 году, с начала пандемии он учился онлайн из своего дома в 70 милях от кампуса. В 2021 учебном году студент решил продолжить обучение с помощью виртуальных курсов, поскольку невакцинированным студентам запретили проживать в кампусе, передаёт «Красная весна».

Студент пояснил, что не планировал вакцинироваться, поскольку считает прививку личным делом, при этом не относится к группе риска и не боится заболеть ковидом. При этом Университет Рутгерса стал первым в США вузом, который ввёл требование об обязательной вакцинации студентов, однако это требование не распространялось на слушателей удалённых онлайн-программ.

Студент пояснил, что формально не записался на онлайн-программу, не требующую вакцинации. По его словам, после прочтения он понял правила университета так, что вакцинация требуется только проживающим в кампусе.

Хотя в августе у студента работали все сервисы университета, однако после заполнения опроса о наличии вакцинации сервисы вуза у него отключились, он даже не смог оплатить обучение. На горячей линии ему пояснили, что ему придётся вакцинироваться, чтобы слушать лекции онлайн.

Отец Холлара заявил, что «ошарашен» позицией университета: «Я верю в науку, я верю в вакцины, но я абсолютно уверен, что COVID-19 и его варианты не проходят через компьютерные мониторы при посещении лекций онлайн».

Сам студент подчеркнул, что считает странным, что вакцинироваться от него требует вуз, а не врач. Отмечается, что навязчивое требование вакцинации людей, у которых вероятность выжить после заражения коронавирусом составляет 99,9%, не имеет отношения к заботе о здоровье.

(Visited 10 times, 1 visits today)