«БЕЛОРУСОВ БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ»: РУСОФОБЫ ВЫДАЛИ СВОИ ТАЙНЫЕ СТРАХИ — ПОЛИТОЛОГ

Тот факт, что Белоруссия и Россия всё же объединяются, признали даже либералы. Однако теперь они стращают белорусов тем, что их будет — заодно с русскими — ненавидеть весь мир. Политолог Корнилов уверен, что русофобы просто боятся этого объединения и хотят не укрепления, а ослабления России.

Леонид Гозман опубликовал на «Эхе Москвы» материал, посвящённый объединению России и Белоруссии. Напомним, накануне прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко, в ходе которых были согласованы 28 союзных программ. Фактически интеграция двух государств началась.

Этот факт Гозман вынужден был признать, однако заявил, что для народа Белоруссии это плохо: мол, они тешили себя надеждой, что Лукашенко уйдёт и у них откроется путь для интеграции в Европу, а вместо Европы им предлагают Россию. Но и для русских это плохо, уверен автор, потому что теперь в Белоруссию якобы потекут деньги из их карманов.

Кроме того, Гозман заявил, что после присоединения на белорусов автоматически распространится «ненависть», которую весь мир будто бы испытывает к русским.

Политолог Владимир Корнилов объяснил эти высказывания «логикой откровенного, отъявленного русофоба». «Для всевозможных Гозманов чем меньше будет Россия, чем меньше будет русских людей, тем для них лучше», — заметил политолог в беседе с Царьградом.

Гозман, понятное дело, желает ослабления Российской Федерации и никогда не приветствовал любого усиления. Будь то экономическое, будь то политическое, будь то военное и так далее. Для таких людей, как Гозман, конечно, мечтой является продолжение деинтеграции нашего постсоветского пространства, чем больше будет между нами барьеров, стен, окопов, как с Украиной это происходит, тем для людей, искренне ненавидящих Россию, в общем-то, лучше,- пояснил свою мысль эксперт.

Сам Корнилов убеждён: чем больше мы будем интегрировать постсоветское пространство, тем лучше будет всем нашим народам. «В конце концов достаточно вспомнить, как мы вместе, включая Белоруссию, Украину и другие республики Советского Союза, создавали экономику крупнейшую в мире, и что случилось после того как всё это на наших глазах развалилось, — добавил собеседник «Первого русского». — Так что достаточно сравнить эти показатели, чтобы понять, чего именно боятся русофобы вроде Гозмана».

(Visited 83 times, 1 visits today)