ДЕПУТАТЫ ХОТЯТ НАВСЕГДА ИЗОЛИРОВАТЬ ПЕДОФИЛОВ В РОССИИ

Депутаты Госдумы хотят навсегда изолировать педофилов в России, ужесточив контроль за преступниками. «Чтобы они уже никогда не могли выйти на свободу», — заявили парламентарии.

Сенаторы и депутаты работают над целым рядом законопроектов, которые направлены на ужесточение контроля за гражданами, совершившими тяжкие преступления. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Ранее в Кемеровской области задержали ранее судимого мужчину, который подозревается в убийстве двух 10-летних девочек. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, а фигурант дал признательные показания. Трагедия вновь активизировала дискуссию в обществе, посвящённую ужесточению наказаний для педофилов и серийных маньяков.

Так, 10 сентября на рассмотрение в Государственную Думу был внесён законопроект, в рамках которого предлагается ввести поправки в Уголовный кодекс. Согласно задумке, важно предусмотреть пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов и преступников, совершивших насильственные действия сексуального характера в отношении двух и более несовершеннолетних.

(Visited 128 times, 1 visits today)