ПО КОШЕЛЬКАМ РУССКИХ ХОТЯТ НАНЕСТИ «КОВИДНЫЙ» УДАР: НА «РЕПРЕССИИ» ОТВЕТИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАЦИЕНТОВ

По кошелькам русских хотят нанести «ковидный» удар. Так, главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Елена Кутрова призвала лишить граждан, не прошедших вакцинацию от коронавируса, бесплатной медпомощи в случае, если они заболеют COVID-19. На «репрессии» ответил представитель пациентов.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Елена Кутрова призвала лишить граждан, не прошедших вакцинацию от коронавируса, бесплатной медпомощи в случае, если они заболеют COVID-19, отметила ведущая канала Царьград Олеся Лосева в эфире программы «Вакцина правды».

Она заметила, что подобное предложение звучит уже не впервые, и не исключила, что данная провокация — это своего рода прощупывание почвы, за которым может последовать реальная реализация данной инициативы.

Слова Кутровой в интервью, данном «Первому русскому», прокомментировал сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрий Жулёв. Он подчеркнул, что эта идея не соответствует законодательству, поскольку нарушает базовое право людей на бесплатную медицинскую помощь.

Собеседник Царьграда напомнил, что вакцинация — это добровольный выбор, о чём неоднократно говорил, в частности, президент страны Владимир Путин. Жулёв добавил, что чиновникам следовало бы сделать акцент на качественном информировании населения о важности прививки:

А не на таких репрессивных мерах, которые ударят по карманам наших граждан. И так кризис и пандемия подорвали экономику и многие потеряли работу. Мы не имеем права поддерживать подобные инициативы.

(Visited 235 times, 1 visits today)