«ПРИМЕР ДАНИИ ИНТЕРЕСЕН, НО»: ЭКСПЕРТ О ТОМ, ПОЧЕМУ РОССИИ РАНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ АНТИКОВИДНЫХ МЕР

Дания стала первой европейской страной, в которой отменили все ограничения, введённые из-за пандемии. Эксперт по биобезопасности Николай Дурманов объяснил, почему России рано идти таким же путём. «Пример Дании интересен, но…» — объяснил специалист и привёл весомый аргумент.

С 10 сентября в Дании больше не действуют ограничения, которые вводились в связи с пандемией коронавируса. Для входа в рестораны, спортивные центры или ночные клубы больше не нужно подтверждать факт вакцинации или предоставлять справку о перенесённом заболевании.

Николай Дурманов считает, что датчане продемонстрировали безудержный оптимизм. Он допустил правильность решения властей Дании, так как в этой стране большая часть взрослого населения вакцинирована (75%). В данной ситуации вирус распространяется с большим трудом.

Эксперт отметил, что отменены ограничения, которые вводились в связи с вирусом, циркулирующим на планете. Однако ВОЗ предупреждает о возможном появлении «супервирусов».

По мнению специалиста, России идти путём Дании в плане отмены антиковидных мер пока рано.

«Пример Дании, конечно, интересен. Все ждут, когда смогут его воспроизвести. Но лучше здесь подождать и «поосторожничать», — произнёс Дурманов в интервью радио Sputnik.

В России регистрируется по 18 тысяч новых больных COVID-19 ежедневно, поэтому преждевременно кардинально ослаблять действующие ограничения.

(Visited 139 times, 1 visits today)