«БОЛЕЗНЕННЫЙ ВОПРОС»: ПОЛИТИК ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ УКРАИНЕ ПРИДЁТСЯ СМИРИТЬСЯ С ПОТЕРЕЙ КРЫМА

На вопросы «Народного голосования» ответил кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Андрей Селезнёв. Он избирается по партийному списку в Москве. Политик, в отличие от многих других кандидатов, сформировал свою собственную программу. Возможно, она неидеальна, но по крайней мере существует.

Андрею Селезнёву 49 лет. Он окончил Московский государственный строительный институт. Работает в АО «РАО Роснефтегазстрой», член совета директоров. По общественной линии Селезнёв является руководителем общественного движения «Национальный центр общественных коммуникаций». Из открытых источников известно, что центр занимается научными исследованиями и разработками в области общественных и гуманитарных наук.

Селезнёв два раза участвовал в выборах. В 2019 году пытался избраться в Совет депутатов Одинцовского городского округа от КПРФ и в Мосгордуму самовыдвиженцем.

Официальный сайт Андрея Селезнёва сообщает, что политика интересуют вопросы конституционного законодательства, госуправления на основе народовластия — в его материалах неоднократно фигурирует понятие «вече». Также Селезнёв делает акцент на экологической тематике и «чистых» продуктах питания, избирательной системе России, местном самоуправлении применительно к Москве, пенсиях и цифровизации. Малый бизнес он называет основой экономики. Наверное, набор тезисов Селезнёва выглядит эклектично, но они, ещё раз повторим, хотя бы есть.

На вопросы «Народного голосования» политик ответил весьма подробно, с историческими и философскими экскурсами.

Крым сегодня, мы все знаем, вернулся в родную гавань — принадлежит Российской Федерации. Это вопрос, конечно, сложный. Затрагивает и историю русского народа, и само понятие, кто такие русские, славяне, словене, русы и так далее… Но очевидно, что Украина была образована при создании Советского Союза сто лет назад. И говорить о том, что если Хрущёв отдал Крым Украинской ССР, а Белгородскую область — РСФСР, то из-за этого, в принципе, и всё напряжение. По сути, там и кровь пролита, и Потёмкин его отбивал при Екатерине от турок, и Крымская война была. Я не буду забирать вашего внимания, но я считаю, что Крым принадлежит Российской Федерации по праву. И раньше вообще была Российская Империя, а до этого там жили и славяне, и греки… Кто только не жил! Поэтому вопрос, конечно, сложный и болезненный для некоторых граждан Украины, но тем не менее был проведён референдум — это первое. И второе: как бы ни говорили про фальсификации, когда 90 процентов проголосовали за, — это не 10, не 5, не 20, не 30 процентов, если так можно выразиться, накручено. Люди отстояли свою позицию, поэтому я считаю, что Крым по праву принадлежит Российской Федерации,- высказался политик о государственной принадлежности полуострова.

Ответ Андрея Селезнёва на вопрос о существовании Бога был таким:

Каждый из нас во что-то верит. Бог ретранслируется различными религиями, различными течениями. Мы все во что-то верим, но я больше верю в законы Вселенной, законы разума, законы окружающей природы — я сторонник больше научного материализма. Сегодня многие воспринимают понятие Бога теми писаниями, которые были написаны тысячи лет назад. И, возможно, были написаны людьми. Поэтому сложный вопрос. Я верю в законы Вселенной, в законы природы.
Селезнёв не поддержал поправки к Конституции.

Его дети получили образование в России.

К идее проведения гей-парадов он относится отрицательно:

Конечно, не поддерживаю как нормальный семьянин, как нормальный гражданин. М моей точки зрения, мы должны отталкиваться опять-таки от законов Вселенной, от законов природы: млекопитающее, человек — это бисоциальное существо. Природа так много лет формировала, что должны быть разнополые люди для продолжения своего рода… Да, я не сторонник преследования этих людей, но это не значит, что мы должны это проповедовать. Это должно быть запрещено, с моей точки зрения.

(Visited 165 times, 1 visits today)