ЛУКАШЕНКО НАПОМНИЛ О НОВЫХ УГРОЗАХ СОЮЗНОМУ ГОСУДАРСТВУ НА ЗАПАДЕ: «ГИБРИДНАЯ АГРЕССИЯ»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил о новых угрозах Союзному государству России и Белоруссии на западе, а также у границ стран ОДКБ. По его словам, Запад продолжает «гибридную агрессию».

У Союзного государства России и Белоруссии появились новые вызовы и угрозы на западе, заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко в ходе наблюдений за совместными военными учениями «Запад-2021».

«Мы видим новые риски и вызовы на западе Союзного государства, обострение обстановки на границах государств-членов ОДКБ», — заявил президент республики.

По словам Лукашенко, учения «Запад-2021» проводятся «на фоне непрекращающейся гибридной агрессии со стороны Запада в отношении Белоруссии и России». При этом глва государства высоко оценил маневры: «Мы в очередной раз убедились в дееспособности созданной системы территориальной обороны».

По словам Лукашенко, учения прошли «блестяще»: «И казахстанцы молодцы, что приехали. Ну и что, что их немного. Важен сам дух! В целом учения очень впечатлили!».

Президент отметил, что учения «Запад-2021» нужны, чтобы «защищать свою землю. Белорусско-российскому союзу лишние земли не нужны!», и страны не нацеливают свои ракеты на сопредельные государства.

Лукашенко подчеркнул, что на недавней встрече с Путиным в Москве «3,5 часа из 7 были посвящены обороне и безопасности. Я напомнил Путину про комплексы С-400». По его словам, Белоруссия получит из России до 2025 года вооружений более чем на $1 млрд.

(Visited 135 times, 1 visits today)