НА УКРАИНЕ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК СТАВЯТ ДАЖЕ ВЫШЕ УКРАИНСКОГО. УЧИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ

Секретарь СНБО Алексей Данилова отметил, что в стране английский язык продвигается наравне с украинским. Более того, знать английский язык должны все.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что стране следует отказаться от кириллицы в пользу латиницы. Своей позицией он поделился в эфире «Радио Свобода»*.

Данилов полагает, что избавление от кириллицы будет «фундаментальной вещью». Сейчас же украинские власти, по словам Данилова, поддерживают двуязычие в стране, где главенство получают украинский и английский языки:

«Если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык — это язык цивилизованного общения», — сказал секретарь СНБО, добавив, что этот язык должны знать все, и учить его следует с детского сада.

Про русский язык, безусловно, Данилов не сказал ни слова. Как известно, более половины населения Украины считают русский язык родным. Чего нельзя сказать об английском языке. И сказанное Даниловым звучит, отчасти, как оскорбление и уж наверняка, как часть дискриминации.

*Радио Свобода — признано в России СМИ-иноагентом.

(Visited 3 times, 1 visits today)