Прогноз погоды на неделю: то в жар, то в холод

За окном вторая декада месяца и можно с уверенностью сказать, что сентябрь все стремительнее устанавливает свои права на территориях Русской равнины.

Предстоящая неделя вновь удивит россиян очень неустойчивой погодой, которая будет бросать нас то в жар, то в холод. Где-то еще сохранятся по-летнему тёплые дни, а где-то наступят почти арктические, освежающие холода.

Более дружелюбной погодой порадуют в самом начале недели Москва и регионы Европейской части России, ближе к Уралу климатическая обстановка будет уверенно понижаться до октябрьских показателей.

Чего ждать от погоды в ближайшие дни? Неужели Бабье лето минует регионы страны? Подробности в нашем прогнозе.

Прогноз погоды на неделю в регионах Урала и Приволжского федерального округа

Синоптики предупреждают жителей Урала Приволжского федерального округа о сильном влиянии североатлантического циклонического фронта, который принесёт с собой щедрую порцию циклонических вихрей.

В Пермском крае, Удмуртии и Республики Марий Эл пройдут проливные дожди, дневные осадки ещё активнее участятся в начале недели. Ожидается, что понедельник будет особенно суровым: почти на всей территории этих регионов градус понизится сразу на 2−3 значения.

В Пермском крае пик дождей выпадает на 14−17 сентября, температура в этот период составит не более 13−14 градусов. Йошкар-Ола проведёт третью неделю второго календарного месяца осени в компании мокрого снега и проливных дождей, в эти дни показатели термометров вряд ли поднимутся выше плюс 4−6 градусов.

В Удмуртии будет также неспокойно, самый ненастный день ожидается в среду, 15 сентября — здесь, по прогнозам специалистов, разыграются ливневый дождь с ураганным ветром до 15 метров в секунду. Температура продержится на отметке плюс 13−14, ближе к четвергу градус резко упадет до плюс 10−11.

Холода направляются уже и в Свердловскую область, где по прогнозу синоптиков, климатический фон стремительно понизится до значений позднего октября. Днём возможно незначительное улучшение до плюс 5 однако ближе к полуночи на улицах установится хрупкий мороз и выпадет первый снег.

В среде в регионе ожидается повышение температуры до плюс 16−17, но не обойдётся без дождей и резких порывов ветра. Воздушные массы с юга немного отогреют область, однако уже к 16 сентября они окончательно отойдут под натиском северного дыхания Арктики.

Прогноз погоды на неделю на юге России

В южной части России тепло постепенно слабеет: там также не обойдётся без наступления антициклона, который уже начал понижать температурный фон до плюс 14−16.

Ослабление летнего тепла началось с выходных, когда почти вся территория Краснодарского края оказалась под плотной завесой дождевых облаков. Синоптики прогнозируют скорое окончание бархатного сезона и, скорее всего, ближайшие недели на курортах Кубани будут на редкость неудачными для отдыха.

Дождливое воскресенье выдалось в Анапе. И, вероятнее всего, что понедельник 13 сентября продолжит курс на осень, оказавшись под сильным влиянием влажного циклона.

На его фоне та же Анапа и Геленджик потеряют сразу 3−4 градуса, в течение недели погода станет ещё более прохладной: плюс 15 ночью. В Сочи градус будет колебаться от 22 до 25 градусов выше нуля, в пятницу ожидается сильный ливень и неспокойная погода на море.

Прогноз погоды на неделю в Москве

Синоптики прогнозируют, что понедельник в Москве начнется с уверенных плюс 24−25 днем. Такая погода, по предварительным данным, будет очень летней, местами жаркой.

Однако уже со вторника москвичей бросит из жара в холод. Ожидается, что по всему столичному региону начнётся ощутимое и затяжное похолодание. Менее чем за сутки градус опустится почти на 10 отметок, во вторник максимальные показатели составят не более плюс 14 в течение дня.

Резкий климатический переход к осени продолжит усиление — со среды столбики термометров едва ли поднимутся выше плюс 7. В течение недели днём будет дождливо и по-осеннему зябко, градусники покажут не более плюс 8−12.

И всё-таки отменять Бабье лето пока не стоит, ведь как известно, климат в России стремительно меняет планы практически «на ходу». Так что готовимся к приходу живописной осени и не забываем, что у природы нет плохой погоды.

(Visited 64 times, 1 visits today)