ТАЛИБАН* НАПОМНИЛ ОБ ОТНОШЕНИИ К ТЕРАКТУ В США 11 СЕНТЯБРЯ: «БЫЛИ ГОТОВЫ СОТРУДНИЧАТЬ»

Движение Талибан* напомнило, что осуждало теракты 11 сентября 2001 года и было готово помочь США в расследовании атаки террористов.

Представители движения «Талибан» заявили, что 20 лет назад сразу после совершения терактов 11 сентября в США осудили атаку и были готовы сотрудничать в расследовании.

Я напомню, что мы осудили этот инцидент. (Абдул Салам) Заиф тогда был послом (в Пакистане), а я помощником. Мы созвали пресс-конференцию и осудили этот инцидент- заявил в воскресенье представитель талибов Сухейль Шахин.

По его словам, талибы тогда «сказали, что будем сотрудничать, чтобы выявить настоящих закулисных виновников».

Представитель Талибана* подчеркнул, что они «просили решить этот вопрос путем диалога, не вторгаться в Афганистан. И результат этого вторжения теперь перед вами», передает ТАСС.

По словам Шахина, США вместо расследования теракта «вторглись в Афганистан и оккупировали, используя современное оружие». В Талибане* отметили, что «при поддержке народа мы отвоевали свою свободу».

11 сентября 2001 года исламисты захватили четыре гражданских самолета и совершили атаки в США, погибли почти 3 тысячи человек.

* Талибы, «Талибан» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Ранее сообщалось, что спустя 20 лет после трагедии 11 сентября вскрылись странные обстоятельства: оказывается, одновременно со всем известными башнями-близнецами рухнула ещё одна башня.

(Visited 79 times, 1 visits today)