НОВЫЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ СЕМЬИ: В РОССИИ ОТЦЫ НАЧНУТ ПОЛУЧАТЬ МАТКАПИТАЛ ЗА СУРРОГАТНЫХ ДЕТЕЙ

В России отцы начнут получать материнский капитал, сообщили в Минтруде. Однако инициатива, которую планируется внедрить с 2022 года, коснётся не каждого отца.

По данным газеты «Известия», речь идёт исключительно о мужчинах, дети которых будут рождены от суррогатных матерей. Уточняется, что такое нововведение предусмотрено поправками в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Инициатива, как предполагается, коснётся тех мужчин, которые являются единственным родителем второго ребёнка, рождённого после 1 января 2007 года, а также первого ребёнка, рождённого после 1 января 2020 года суррогатной матерью. Они смогут получать маткапитал.

Уточняется, что законопроект был разработан в связи с поручением вице-премьера России Татьяны Голиковой.

Но фактически речь идёт об очередном ударе по институту семьи в России. Ведь, напомним, буквально в июне в Госдуму был внесён законопроект, который должен запретить продажу детей иностранцам под видом суррогатного материнства. В законе предложили прописать, что воспользоваться услугами суррогатной матери могут лишь состоящие в браке граждане России. Также такую возможность хотят оставить для женщин, которые одиноки и не могут иметь детей.

Ранее свою позицию по этому вопросу озвучил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Само суррогатное материнство не благословляется Церковью… Безнравственно продавать за рубеж родительский потенциал женщин, когда мы видим сокращение численности населения нашей страны. Призываю Госдуму положить предел использованию услуги суррогатного материнства для иностранцев. А также задуматься об ограничении этого явления в России, ведь и в нашей стране оно становится формой эксплуатации нуждающихся женщин», — заявил Патриарх Кирилл.

(Visited 183 times, 1 visits today)