Отсидевший 14 лет в Гуантанамо по ложному обвинению поделился своей историей

Мохаммед Слахи, отсидевший в Гуантанамо 14 лет и написавший об этом книгу «Мавританец», рассказал Russia Today о пытках в тюрьме и коварстве американских спецслужб.

Слахи заявил, что во время следствия по делу его подвергали пыткам и унижениям.

«Из-за пыток я сознался в преступлениях, которых не совершал. Меня лишали сна, избивали до тех пор, пока не сломали ребро, надолго лишали еды. Я подвергался надругательствам сексуального характера. Мне не давали спать в течение первых 70 дней — звучит как ложь, но это правда», — поделился он.

Мужчина привлек внимание спецслужб после поездки в афганский тренировочный лагерь «Аль-Каиды»*, где он был завербован террористами.

Я был очень молод и дезинформирован. Это была огромная машина пропаганды, возглавляемая США, а также их западными и арабскими союзниками. Мне нарисовали картину, которая не соответствовала действительности. Я думал, речь о правом деле», — продолжил Слахи.

Через некоторое время он решил разорвать связи с террористами и вернуться в США. Но в конце 1990-х с телефона Усамы бен Ладена ему позвонил двоюродный брат, чтобы попросить помочь больному отцу. Спецслужбы отследили этот звонок и вспомнили о нем после терактов 11 сентября, обвинив Слахи в пособничестве террористам и заточив его в самую охраняемую тюрьму мира на долгих 14 лет.

Ранее СМИ сообщили, что бывшего узника американской тюрьмы в Гуантанамо Равиля Мингазова в скором времени могут репатриировать из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию.

(Visited 60 times, 1 visits today)