«СТАРЫХ МЕТОДИЧЕК НАКУРИЛИСЬ?»: США ХОТЯТ СНОВА ОККУПИРОВАТЬ АФГАНИСТАН ИЗ-ЗА «АЛЬ-КАИДЫ»* — БЛОГЕР

Власти США хотят снова оккупировать Афганистан ради борьбы с террористической группировкой «Аль-Каида». Блогер Astra Militarum недоумевает: «Вы там старых методичек накурились что ли?».

Он обратил внимание на высказывание бывшего главы ЦРУ Майкла Моррелла, который заявил, что после стремительного бегства американских войск «Талибан»** объявил о победе над США и НАТО. И теперь Афганистан может стать прибежищем для джихадистов из «Аль-Каиды», рассеянных по всему миру. В частности, для их лидера — Аймана аз-Завахири.

Моррелл утверждает, что это произойдёт в ближайший год, если США «не будут действовать».

Автор Telegram-канала Astra Militarum обратил внимание, что именно с этого началось вторжение в Афганистан в 2001 году, когда США ввели войска на территорию страны под предлогом борьбы с «Аль-Каидой», устроившей теракты 11 сентября, и ликвидации её бывшего главаря Усамы бен Ладена.

Уважаемое ЦРУ США, вы там старых методичек накурились что ли? Второй раз этот номер с Афганистаном уже не прокатит!- пишет блогер.

Напомним, что Бен Ладен был ликвидирован в мае 2011 года в Пакистане. Однако с его смертью операция США в Афганистане не прекратилась. Американский военный контингент сохранялся вплоть до августа 2021 года. За 20 лет американцы не только не смогли одолеть терроризм, но устроили ещё больший хаос, а также вооружили боевиков «Талибана» брошенной техникой.

* «Аль-Каида» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

** «Талибан», талибы — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

(Visited 72 times, 1 visits today)