БИЛЛ ГЕЙТС ВЫСТУПИЛ С НОВЫМ «МРАЧНЫМ ПРОРОЧЕСТВОМ»: «МИР НЕ ГОТОВ»

Билл Гейтс предупредил о неготовности человечества к новой пандемии. «Богатым странам недостаточно просто обеспечивать себя всем необходимым против вирусов», — говорится в отчёте фонда одного из самых богатых людей на планете.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что мир не готов бороться со следующей пандемией. Об этом говорится в отчёте финансируемого им Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В документе критикуются отношение стран к всемирной пандемии и их неготовность наладить международные механизмы борьбы с заразной болезнью. Также отчёт взывает к морали и обличает «вакцинное неравенство».

В глобализованном мире, где торговля постоянно идёт через границы, богатым странам недостаточно просто обеспечивать себя всем необходимым против вирусов,- цитирует документ издание The Independent.

Отмечается, что американский штат Калифорния получил почти столько же доз вакцин, сколько и все страны Африки вместе взятые. При этом население Калифорнии в 30 раз меньше, подчёркивается в документе.

Однако отчёт умалчивает о том, за чей счёт должна проводиться вакцинация в малообеспеченных странах. Также документ умалчивает о том, что Фонд Гейтсов вложил более 70 миллионов долларов в создание новых противовирусных таблеток для лечения коронавируса.

(Visited 59 times, 1 visits today)