«ДОНБАСС — ЭТО РОССИЯ»: БОРОДАЙ ОБЕЩАЛ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

Александр Бородай в ходе презентации книги о родной земле, подчеркнул: «Донбасс — это Россия». Кроме того, глава СДД обещал, что совсем скоро развернутся фантастические события.

В ходе презентации сборника рассказов «Донбасс живёт» глава Союза добровольцев России Александр Бородай говорил о ценности работы. «Донбасс живёт» — это фантастические рассказы, и жанр выбран неслучайно. Ведь и люди Донбасса фантастические сами по себе, и события, в которые им вынужденно пришлось окунуться, тоже фантастические. Не всегда они приятны, но это жизнь:

Кто бы мог подумать, что события 2014 года когда-нибудь вообще на Донбассе развернутся. Подумайте, десять лет тому назад, двадцать, а уже тридцать тем более, да? Но тем не менее, фантастические события разворачиваются. И я вас уверяю, ещё будут разворачиваться.

Книга даёт возможность русским в Донбассе стать ближе к России. Собственно, Донбасс — это уже часть России, уверен Александр Бородай. И вопрос лишь в юридической составляющей:

Донбасс — это Россия, но к сожалению, пока ещё не совсем юридически Россия. Я надеюсь, что процесс закончится так, как он должен завершиться, и Донбасс и юридически, не только де-факто, не только исторически — культурно, ментально, станет частью России. Мы ждём этого момента, — подчеркнул Бородай.

(Visited 137 times, 1 visits today)