ЭКСПЕРТ ПРЕДУПРЕДИЛА ГРАЖДАН О ТАЙНЫХ КРЕДИТАХ: «ДЛЯ МНОГИХ БЫВАЕТ СЮРПРИЗОМ»

Эксперт в области защиты прав заёмщиков Александра Пожарская предупредила граждан о тайных кредитах. По её словам, «для многих бывает сюрпризом», когда их внезапно разворачивают на границе или же они получают решение суда о взыскании кредита.

К сожалению, речь идёт о довольно распространённом виде мошенничества, когда паспортные данные жертвы находят в интернете и с их помощью онлайн оформляют кредит. При этом Пожарская уточнила, что схема более сложная, чем кажется на первый взгляд, — зачастую жулики сначала создают своей жертве хорошую кредитную историю. Они берут займы и некоторое время исправно их выплачивают — за спиной человека тайно формируется очень благоприятная кредитная история. Когда цель достигнута, финальным шагом становится оформление довольно крупного кредита, после чего злоумышленники исчезают, а человек, на которого оформлен кредит, попросту через время получает решение суда о взыскании долга, о котором он даже не подозревал.

В эфире радио Sputnik Пожарская рекомендовала раз в полгода проверять свою кредитную историю — можно платно в кредитных бюро, можно бесплатно по рейтингу в крупнейших банках. Заметив какие-либо изменения в кредитном статусе, следует немедленно проверить свою историю. Если же появились кредиты, которые человек не оформлял, следует сразу же обратиться в полицию.

(Visited 49 times, 1 visits today)