«ЕСЛИ ПУТИН ЗАБОЛЕЕТ»: СОВЕТНИК ГЛАВЫ ОФИСА ЗЕЛЕНСКОГО РАССКАЗАЛ О ПЛАНЕ ПО ЗАХВАТУ ДОНБАССА

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович рассказал о запасном плане по захвату Донбасса. По его словам, украинские военные ждут удобного случая: «Например, если Путин заболеет».

Об этом он заявил, выступая в эфире украинского телеканала «1+1». По словам Арестовича, Киев рассчитывает решить проблему Донбасса дипломатическим путём. Однако если это не сработает, есть «план Б» — силовой захват.

Стратегия — в политико-дипломатическом урегулировании. Второй вариант — военный путь. Например, Путин тяжело заболел, и у нас будет 3-5 дней для решения вопроса,- подчеркнул он.

Отметим, что Украина уже много лет открыто срывает мирный процесс, отказываясь выполнять Минские соглашения и требуя безоговорочной капитуляции республик Донбасса. Поэтому рассматриваемый украинскими чиновниками силовой вариант является скорее «планом А», а не «планом Б». Все инструменты для того, чтобы урегулировать конфликт дипломатическим путём, у Киева есть, просто он этого не делает.

Примечательно и то, что говорящий о силовом варианте Арестович является спикером украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе. То есть его первоочередной задачей является поиск дипломатических путей урегулирования конфликта.

(Visited 15 times, 1 visits today)