КАНАДСКИЙ ПОЛИТИК «ПОГОРЕЛ» НА МАСОНСТВЕ. ЗАГАДОЧНЫЙ ЗНАК РАСШИФРОВЫВАЮТ ВСЕМ МИРОМ

Канадский политик «погорел» на масонстве. Загадочный знак, показанный во время пресс-конференции, интернет-пользователи теперь пытаются расшифровать всем миром.

Внимание общественности привлёк знак, который премьер-министр канадского Квебека Франсуа Лего продемонстрировал кому-то в ходе пресс-конференции. Перед тем как сесть на место, чиновник правой рукой изобразил что-то вроде перевёрнутого жеста «окей» — большой и указательный пальцы соединены в кольцо, а средний, безымянный пальцы и мизинец выпрямлены. Удостоверившись, что адресат послания увидел этот знак, политик сел на место.

Теперь интернет-пользователи ломают голову, что означает перевёрнутый окей и кому Лего показывал этот жест. Некоторые, кто в шутку, кто всерьёз, начали строить теории о том, что премьер-министр Квебека входит в тайную масонскую ложу или является иллюминатом. А кто-то даже увидел в этом сексуальный подтекст. Не исключено также, что Лего хотел показать своему помощнику или помощнице знак «окей», но при этом не желал привлекать лишнее внимание, поднимая руку.

Отметим, что журналисты часто пытаются увидеть скрытый смысл в жестах политиков. Так, например, сотрудники СМИ постоянно обращают внимание на то, как президент России Владимир Путин щёлкает ручкой или мнёт лист бумаги. Они полагают, что таким образом глава государства выражает своё недовольство и раздражительность. А броши в виде животных и птиц на костюме главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной всегда пытаются интерпретировать в разрезе экономической ситуации в стране.

Не стоит также забывать о знаменитом жесте канцлера Германии Ангелы Меркель, которая часто складывает руки так, что образуется фигура ромба. Он стал настолько узнаваемым, что даже получил собственный схематичный смайлик и статью на «Википедии».

(Visited 8 times, 1 visits today)