СНБО УКРАИНЫ ИЗ-ЗА ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ ОБЪЯВИЛ О САНКЦИЯХ. В РОССИИ ОТВЕТИЛИ ХЛЁСТКОЙ ФРАЗОЙ ЛАВРОВА

СНБО Украины объявил о санкциях против организаторов выборов в Госдуму в Крыму и Донбассе. В России на это ответили хлёсткой фразой министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев вводит санкции против людей, которые организуют проведение выборов в Госдуму в Крыму, ДНР и ЛНР. Под санкции попали 53 члена УИК, 33 кандидата и семь сотрудников ФСБ.

Преимущественное большинство санкций касаются вопросов, которые сейчас есть по оккупированной территории Крыма и Донецкой и Луганской областей, — это выборы в так называемую Госдуму РФ,- отметил Данилов.

На санкции уже успела отреагировать журналист Юлия Витязева. Она прокомментировала решение СНБО двумя известными словами, которые произнёс глава МИД России Сергей Лавров, не заметив, что у него включён микрофон.

Отметим, что на территории ДНР и ЛНР не открывались избирательные участки. Однако жители этих республик, имеющие паспорта граждан России, могут проголосовать на участках, расположенных в Ростовской области. Что же касается Крыма — то это часть России, поэтому там голосование организовано, как и в других русских регионах.

Напомним, что перед выборами в Госдуму Царьград провёл масштабное исследование в рамках проекта «Народное голосование». Мы просили кандидатов в депутаты ответить на пять вопросов:

— Чей Крым?
— Бог есть?
— Вы голосовали за поправки в Конституцию?
— В какой стране учатся ваши дети?
— Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта. На этой неделе учредитель «Первого русского» Константин Малофеев подвёл итоги исследования в студии Царьграда вместе с экспертами.

За несколько месяцев активисты Общества «Царьград» задали эти вопросы 2300 кандидатам в депутаты Госдумы — а всего на места в парламенте претендует около 6500. Таких опросов никто, кроме нас, не проводил. Мы узнали, что на самом деле думают кандидаты — о том, о чём они сами подчас не очень-то хотели говорить,- подчеркнул Малофеев.

(Visited 69 times, 1 visits today)