АМЕРИКАНСКИЙ ГЕНЕРАЛ ПОХВАЛИЛ АРМИЮ РОССИИ: «ОНА НЕВЕРОЯТНО СИЛЬНА»

Американский генерал похвалил армию России: «Она невероятно сильна». По его словам, ещё никогда США не были в такой опасной ситуации.

Об этом в пятницу заявил заместитель главы Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джон Хайтен.

Он отметил, что Соединённые Штаты и их союзники не должны недооценивать военную мощь русских. Армия России уже не та, что была в 1990-е годы, когда развалился Советский Союз. Сегодня она имеет новейшее вооружение, модернизированное ядерное оружие, космические силы и возможности вести кибервойну.

У России невероятно сильная армия, важно понимать, как сильно они изменили её в последние 20 лет,- подчеркнул Хайтен.

Генерал добавил, что сейчас США оказались в сложном положении. Впервые в истории Вашингтон пытается сдерживать сразу двух мощных геополитических противников с ядерным оружием — Россию и Китай.

Напомним, что США открыто называют Москву и Пекин военными угрозами. Штаты уже неоднократно проводили со своими европейскими союзниками военные учения, отрабатывая атаку на Россию. В Москве же считают, что все разговоры о «русской угрозе» — это попытка оправдать раздувшиеся военные бюджеты стран НАТО. Американский ВПК, который имеет колоссальное влияние на политику США, является единственным выгодополучателем в ситуации современной холодной войны.

(Visited 34 times, 1 visits today)