НИКИТА МИХАЛКОВ ПЫТАЛСЯ ПРЕДУПРЕДИТЬ РОССИЮ. ПРОНЬКО СКАЗАЛ ЖЁСТЧЕ: «ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ»

В эфире «Первого русского» Юрий Пронько говорил об угрозах, связанных с Биллом Гейтсом. Опасения ранее озвучивал и Никита Михалков, пытаясь предупредить Россию. Пронько сказал жёстче: «Включайте мозги».

Фонд Билла и Мелинды Гейтс подписал четырёхлетний контракт с одним из британских стартапов, который с помощью искусственного интеллекта разрабатывает новые противовирусные таблетки для лечения COVID-19 и предотвращения пандемий в будущем. Стоимость контракта может достичь 70 миллионов долларов.

В обмен на деньги фонд получит долю в стартапе. Это уже второе денежное вложение Гейтсов в данную структуру, сообщает CNBC. В данный момент фирма работает над методами лечения коронавирусов, в особенности COVID-19, а также гриппа. Там утверждают, что их искусственный интеллект может сократить время, необходимое для изобретения препаратов для борьбы с коронавирусом, на 20 процентов. Тему в эфире программы «Царьград. Главное» на «Первом русском» обсуждал сегодня наш ведущий Юрий Пронько:

В структуре, которая получила от фонда Гейтсов десятки миллионов долларов, видят большой потенциал терапевтического применения так называемых «малых молекул», которые могут достаточно быстро проникать внутрь клеток и достигать своих «мишеней». Ранее данная фирма уже разрабатывала медикаменты при помощи искусственного интеллекта. Было выпущено два препарата для лечения психических заболеваний. Сейчас лекарственные средства проходят клинические испытания.

Не лишним будет напомнить, что разоблачать Гейтса первым начал в своей программе «Бесогон» режиссёр Никита Михалков.

Тогда у части так называемой продвинутой публики это вызвало весьма язвительные комментарии и гомерический смех,- напомнил Пронько.

Так о чём же говорил Михалков? Например, о выгоде Билла Гейтса в вопросах вакцинации и, в целом, жизнеспособности пандемии коронавируса. Теперь становится ясно, что заявления режиссёра были недалеки от правды. Обращая на это внимание, Юрий Пронько призвал:

Стоит включать мозги, а не безоговорочно верить таким «продвинутым». Они в силу своей низкой социальной ответственности ведут себя не всегда адекватно. А мы вам рассказываем то, что реально происходит в информационном пространстве. У нас появляются факты и цифры. И только тогда, перепроверив данные, мы вам даём информацию.

Так к чему такое длинное предисловие? А к тому, что сегодня стало известно: ряд высокопоставленных лиц, в том числе, по данным прессы, близких к вице-премьеру Татьяне Голиковой, вместе с фармбизнесом создают в России систему, которая может сделать пандемию вечной…

Юрий Пронько обсудил происходящее с экспертами. Вся дискуссия доступна в видеоформате.

(Visited 74 times, 1 visits today)