СТЕРЕОТИПЫ О РОССИИ: ТРИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО ИНОСТРАНЦЫ В НИХ ИСКРЕННЕ ВЕРЯТ

Несколько десятилетий назад немногие иностранцы могли свободно приехать в Россию, потому-то и множились стереотипы о нашей стране. Теперь есть интернет и доступна любая информация, но граждане других стран так и продолжают оставаться в неведении. Есть три доказательства, что иностранцы искренне верят в стереотипы о России.

Автор дзен-канала «Мои иностранцы» рассказала, как устроила иностранцам проверку. Девушка изучала английский язык в Великобритании. На одном из занятий было задание – рассказать три интересных факта о родной стране, а другие студенты должны были решить, правда ли это или ложь. Будущая преподавательница русского языка как иностранного использовала традиционные стереотипы о России.

Первой студентам из Европы, Южной Америки и Азии она рассказала историю про водку. Девушка отметила, что это национальный русский напиток и в России его пьют все: не только мужчины, но и женщины, молодёжь, пенсионеры. Даже на Новый год открывается шампанское, но только ради традиции, но в рюмки наливается водка. Есть даже поговорка: «пиво без водки – деньги на ветер».

Отдельно студентка остановилась на ситуации свиданий. Молодой человек, идя на встречу с девушкой, покупает цветы, конфеты, фрукты и водку. Принести вино или заказать его в ресторане считается плохим тоном.

В это поверили 8 из 10 слушателей. Двое сомневающихся – девушки, которые в принципе не могли осмыслить, как на свидании мужчина может угощать девушку.

Вторая история касалась погоды. В России холодно: зимой бывает -30, а иногда даже -40 градусов. Осенью и весной морозы тоже случаются. Но и летом в Москве регулярно выпадет снег. Самая «жаркая» погода не превышает +7. Зачастую термометры показывают 0 или -2.

В это поверили 40% студентов.

Без стереотипа о медведях тоже не обошлось. Не зря эти животные являются символами России. Жители нашей страны медведей любят, прикармливают, ухаживают за ними. Именно поэтому нет ничего удивительного, что Потапыча можно встретить почти в любом городе. Даже таком большом, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск. Дикие медведи свободно гуляют по улицам.

Этот стереотип о России вызвал сомнения у четырёх человек. Остальные шестеро искренне верят, что мишку можно встретить на Красной площади.

(Visited 150 times, 1 visits today)