В «ФАБРИКЕ» ФЕЙКОВ В МОСКВЕ ОБНАРУЖИЛИ СВЯЗЬ С «ОТРАВЛЕНИЕМ» НАВАЛЬНОГО: «СОВПАДЕНИЕ? НЕ ДУМАЮ»

В Москве нашли «фабрику» фейков, которая снимала ролики о выдуманных нарушениях. Журналисты обнаружили связь с «отравлением» Алексея Навального. «Совпадение? Не думаю», — пишет Роман Голованов.

Полиция Москвы обнаружила «нехорошую квартирку», где некие люди под заказ оппозиции устроили съёмочную студию для вброса фейков про нарушения на выборах. Там же силовики нашли массовку и реквизиты для роликов — распечатанные бюллетени, урну для голосования и так далее.

Видео оперативной съёмки показала журналистам глава ЦИК Элла Памфилова. «Фабрика» фейков стабильно выпускала ролики про выдуманные нарушения. При этом во время разбирательства всплыло имя Ильи Пахомова — помощника Навального.

Журналист Роман Голованов предположил, что точно так же оппозиция в своё время готовила фейк про «отравление» Навального, которое так в итоге и не было никем доказано. По его словам, главный адресат этих фейков — западные СМИ и политики.

Навальный сидит в кафешке перед вылетом в Москву. Помощник приносит «пациенту» стаканчик с чаем. Его как раз и принёс тот самый парень — Илья Пахомов. Совпадение? Не думаю,- пишет он в Telegram.

Голованов также отметил действия полиции, которая сработала на опережение и вовремя смогла разоблачить этот «заводик лжи».

Ранее Царьград уже сообщал о пяти фейках, которые всплыли в соцсетях во время выборов. Представители либеральной общественности применяют разные методы манипуляции общественным мнением. Где-то используется обычный обман, а где-то — попытка выдать прошлые нарушения за нынешние.

(Visited 88 times, 1 visits today)