В КИТАЕ ЗАПРЕТИЛИ ПРОДАВАТЬ «РАДУЖНЫЕ» НАБОРЫ LEGO

В Китае запретили продавать «радужные» наборы детского конструктора Lego. Решение Пекина вызвало ожесточённые споры среди западных интернет-пользователей.

Власти Китая решили запретить продажу первого набора Lego, посвящённого сексуальным меньшинствам. Набор получил название Everyone is Awesome («Все классные»). В коробке — 11 маленьких фигурок, раскрашенных в цвета радуги. Каждая фигурка имеет определённый цвет и символизирует связанную с ним сексуальную девиацию. Дизайнер Lego Мэтью Эштон считает, что радужные человечки «несут послание любви, инклюзивности и доброты».

Закономерный запрет леволиберальной идеологии в Китае, где люди придерживаются традиционных семейных ценностей, вызвал горячие споры на форуме Reddit. Одни пользователи бросились защищать Lego, уверяя, что компания всего лишь продвигает идеи гуманизма. Они обратили внимание, что называется набор «Все классные» и на коробке нигде не упоминаются сексуальные меньшинства.

Однако защитникам гомосексуалистов и трансгендеров тут же возразили, что месседж авторов набора вполне очевиден. Он легко считывается по радужным цветам. Кроме того, набор не случайно выпустили в месяц «прайда», когда гомосексуалисты выходят на улицы, заявляя, что гордятся одним только фактом своей сексуальной ориентации.

Честно говоря, я удивлён, что его не запретили в других странах,- пишет пользователь The_real_DBS MOC Designer.

В ответ ему заявили, что так бы и было, если бы радужный Lego продавался везде.

Я уверен, что так и было бы, если бы только там начали продавать,- поделился мнением Flodo_McFloodiloo.

Отметим, что выпуск радужного Lego Мэтью Эштон анонсировал ещё в мае. По задумке дизайнера, чёрный и коричневые человечки обозначают цветное население, а бледно-голубые, белые и розовые — трансгендеров. Только фиолетовая фигурка обладает «чётким гендером», все остальные — неопределённые.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее опубликовала статью о том, как на Западе продвигают идею смены пола у детей. Она призналась, что от последних новостей, поступающих из-за рубежа, регулярно испытывает шок, оторопь, отчаяние и даже просто физиологическое отвращение.

(Visited 60 times, 1 visits today)