БОЕВИКИ НАЦБАТАЛЬОНА «АЗОВ»* ЗАНЯЛИ ДОМА В ДОНБАССЕ. ГОТОВИТСЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ?

Боевики нацбатальона «Азов»* заняли частные дома в Донбассе. В ЛНР не исключает, что речь идет о подготовке спецоперации.

Боевики украинского националистического батальона «Азов»* захватили частные дома в населенных пунктах Третьякова и Городище, которые находятся на территории Луганской народной республики. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР.

По словам представителя ведомства Александра Мазейкина, Третьяковку националисты превратили в одну из своих баз. Более того, в село дополнительно перебросили 10 бронетранспортеров, боеприпасы и продовольствие.

«Подразделения формально находятся в резерве командующего ООС Павлюка, осуществляют охрану важных объектов, а по факту имеют двойное подчинение и вероятную задачу спровоцировать обострение ситуации», — цитирует заявление Мазейкина издание «Новороссия».

Ранее стало известно, что командование так называемой «Операция объединенных сил» (ООС) перебросило в зону военного конфликта в Донбассе около 900 боевиков «Азова»*.

Как передает телеканал «360», депутат Верховной рады Олег Волошин не исключил начала гражданской войны на Украине. Проблемы создает рост числа радикальных националистов в стране.

Так, на Украине уже находятся несколько десятков тысяч молодых боевиков, которые готовы пойти на штурм здания парламента. Костяк как раз составляют ветераны боевых действий в Донбассе.

*»Азов» — радикальная украинская организация, в отношении ряда участников которой в России возбуждено уголовное дело.

(Visited 342 times, 1 visits today)