ВИРУСОЛОГ ПРЕДСКАЗАЛ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ ПО ВСЕМУ МИРУ

Русский вирусолог предсказал принудительную вакцинацию от коронавируса по всему миру. По его словам, терпение у мирового сообщества уже начинает лопаться.

Мировые лидеры в скором времени могут договориться о введении повсеместной принудительной вакцинации. Такое мнение высказал заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта, член-корреспондент РАН профессор Пётр Чумаков.

Он обратил внимание, что многие западные страны, которые ранее говорили о сугубо добровольном характере вакцинации, теперь меняют свою политику.

Такое впечатление, что во многих странах терпение начинает лопаться… Но я допускаю, что через какое-то время будут международные договорённости о том, чтобы сделать это принудительным,- рассказал учёный порталу Ura.ru.

По его словам, эпидемия коронавируса затрагивает весь мир. Даже если какие-то отдельные страны и победят «корону», то другие по-прежнему будут источником заразы. Поэтому вполне вероятно, что на определённом этапе международное сообщество договорится решить проблему радикально.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что вакцинация в стране должна быть только добровольной. В то же время глава государства назвал законными действия руководителей регионов, которые обязывают прививаться определённые группы населения.

(Visited 223 times, 1 visits today)