КТО САМЫЙ БОГАТЫЙ МИЛЛИАРДЕР В РОССИИ? FORBES СОСТАВИЛ СПИСОК «КОРОЛЕЙ КЕША»

Forbes составил рейтинг миллиардеров России с наибольшими доходами в 2020 году. Первое место среди «королей кеша» занял Алексей Мордашов, чей доход составил $ 1,7 млрд.

В пятом по счёту рейтинге «королей кеша» от Forbes первое место среди миллиардеров России по полученным доходам занял основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. В 2020 году его доход составил $ 1,7 млрд. Такую сумму, как уточняется, ему принесли дивиденды и продажа акций оператора Tele2.

Хотя, по оценке аналитиков издания, олигарх не смог переплюнуть лидера прошлогоднего рейтинга Андрея Андреева с $ 2,25 млрд дохода за свою долю в холдинге MagicLab.

Чуть меньше доход, чем у Мордашова ($ 1,48 млрд), у основного владельца НЛМК Владимира Лисина. Он поднялся на вторую строчку рейтинга с четвёртой.

В свежем рейтинге «королей кеша» оказались и вышедший из капитала подрядчика «Стройтранснефтегаз» Геннадий Тимченко, а также Виктор Рашников и Андрей Скоч. Последние два попали в список благодаря полученным дивидендам от принадлежащих им компаний.

Аналитики издания уточнили, что свои расчёты основывали на сумме стоимости проданных активов и дивидендов, которые получили миллиардеры с 18 марта 2020 года по 5 марта 2021 года. Доход оценивался до вычета налогов, расходов на обслуживание кредитов и комиссий. Сделки и транзакции в рублях конвертировались в доллары по курсу на момент совершения сделки или транзакции. А вот сделки по продаже личного имущества при подсчёте не учитывались.

(Visited 9 times, 1 visits today)