НАЗВАНЫ САМЫЕ ЗАТРАТНЫЕ СТАТЬИ БЮДЖЕТА РОССИИ: ЧИНОВНИКИ ОБХОДЯТСЯ ДОРОЖЕ, ЧЕМ БЕЗОПАСНОСТЬ

Счётная палата перечислила самые затратные разделы в казне России в 2021 году. На содержание чиновников и депутатов уходит больше денег, чем на здравоохранение и силовиков.

В Счётной палате назвали самые затратные статьи бюджета России в 2021 году. На первом месте с большим отрывом оказалась «Социальная политика». Также в топ-3 расходов попали так называемые «Общегосударственные вопросы», в которые входят траты на содержание чиновников, судей и депутатов.

Раздел «Социальная политика» предполагает расходы на выплаты пенсий, охрану семьи и детства, а также иное социальное обеспечение русских. В 2021 году на эти цели заложили более 6 трлн рублей. Потрачено уже больше половины.

На втором месте по тратам оказалась «Национальная экономика». На нее в этом году истратили более 1,7 трлн рублей.

По данным на сайте Счётной палаты России, третью строчку занимают «Общегосударственные вопросы». Это и финансирование различных органов власти, и резервные фонды Кремля, и траты на выборы. По данным РИА Новости, с прошлого года данная статья расходов вытеснила из первой тройки раздел «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность». Ещё меньше денег из бюджета страны уходит на статьи «Образование» и «Здравоохранение».

(Visited 16 times, 1 visits today)