Четвертая волна коронавируса: К чему быть готовыми и каких ограничений ожидать

К концу сентября-началу октября специалисты прогнозируют очередной всплеск заболеваемости COVID-19. Конечно, власти должны будут реагировать на ухудшение эпидемиологической ситуации. Чего ждать в четвертую волну пандемии, Общественной службе новостей рассказал источник в медицинском сообществе.

«Будет расти заболеваемость, это прогнозируемо. В какой-то мере это связано с большим количеством невакцинированного населения. В первую очередь это студенты и дети, там будут вспышки. В вузах будут вспышки, в школах. Где у нас есть места, где 30 и более человек сидят рядышком в одном помещении без масок? Только в больших ресторанах, в школах и вузах. В других местах все более-менее разобщены либо вакцинированы. Поэтому прогнозируемо студентов и школьников отправят на дистант», – отметил источник.

По мнению специалиста, в Москве на дистанционное обучение учащихся отправят уже в начале октября. Вероятно, аналогичное решение примут и власти ряда регионов.

Часть работающего населения снова будет переведена на удаленный режим работы. Кроме того, источник не исключает введение в скором времени QR-кодов. Тем более, что такую возможность озвучили и представители власти.

Ранее врач заявил, что в четвертую волну пандемии может погибнуть до 300 тыс россиян. Преимущественно это будут непривитые люди с хроническими заболеваниями.

(Visited 206 times, 1 visits today)