В РОССИИ НАШЛИ ЗАМЕНУ МИГРАНТАМ. И СНОВА НЕ РУССКИЕ ЛЮДИ

В промышленности России резко вырос спрос на промышленных роботов. В них видят замену мигрантам в условиях пандемии. Создавать рабочие места для русских рабочих промышленники не спешат.

В России за два года существенно увеличился спрос на промышленных роботов из-за нехватки низкооплачиваемой рабочей силы.

По прогнозу главы филиала ведущего производителя роботов Германии в России KUKA Robotics Дмитрия Капишникова, до конца 2021 года продажи роботов для предприятий у нас увеличатся на 20-30%.

«Причин много, но основная — это влияние ограничительных мер. Собственники предприятий осознали, что люди могут массово заболевать, кроме того, когда границы закрыли, перестали приезжать мигранты. А это огромный фактор в производстве, потому что те же предприятия мебельной отрасли, они в основном используют очень дешёвую рабочую силу», — пояснил ТАСС представитель KUKA на площадке Российской недели роботизации в Санкт-Петербурге.

По итогам 2021 года рынок роботов в России должен вырасти «ещё на 20-30%».

До пандемии основным потребителем роботов в нашей стране были промышленные предприятия. В ходе пандемии существенный рост закупки роботов обеспечили предприятия пищевого сектора, медицины и фармацевтики. При этом в России степень роботизации в 20 раз ниже, чем в ведущих экономиках мира.

(Visited 104 times, 1 visits today)