СОСТАВ ЗАБОЛЕВШИХ ПОМЕНЯЛСЯ: КОРОНАВИРУС ВЫБРАЛ НОВУЮ «МИШЕНЬ»

Коронавирусная инфекция выбрала для себя новую мишень. Теперь все чаще вирус поражает молодых людей, которые редко становились пациентами больниц в самом начале пандемии. Теперь основная масса заболевающих — подростки и молодые люди от 14 до 29 лет.

Коронавирусная инфекция стала выбирать новых «жертв». Сообщается, что всё чаще вирус стали подхватывать молодые люди и подростки в возрасте от 14 до 29 лет.

Об этом заявил «Известиям» директор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. Он заметил, что постепенно эта возрастная группа становится основной категорией заболевших.

Он также добавил, что ещё есть тревога «за людей старше 65 лет». Дело в том, что получивший сейчас широкое распространение индийский штамм «дельта» в два-три раза более заразен, чем предыдущие варианты вируса.

Ранее известный вирусолог Евгений Кунин считает, что суперштамм коронавируса может возникнуть «абсолютно где угодно». Эксперт не исключил того, что «следующий суперштамм выскочит откуда-то из-за спины у этой «дельты».

Но всё же есть некоторые условия для его появления. В первую очередь — большое количество людей, поскольку вирусу нужна среда для распространения. Но и возможности самого вируса, как подчёркивает эксперт, имеют ограничение. Чаще всего новые опасные штаммы возникают в странах, где много людей.

(Visited 94 times, 1 visits today)