ТЫСЯЧИ РУССКИХ СТАНУТ «НЕВЫЕЗДНЫМИ»: В РОССИИ ПРИДУМАЛИ НОВОЕ НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ДОЛЖНИКОВ

В России придумали новое наказание для должников. У них собираются отбирать загранпаспорта. Эта мера может коснуться тех, кто задолжал больше 10 тысяч рублей по алиментам или другому долгу от 30 тысяч рублей (кредитам, штрафам ГИБДД или услугам ЖКХ).

В России собираются ввести новое наказание для должников. Как пишут «Известия», это будет один из первых законопроектов, который депутаты Госдумы рассмотрят в осеннюю сессию. По этому законопроекту собираются изымать загранпаспорта у должников. В результате «невыездными» могут оказаться тысячи жителей страны.

Отмечается, что это может коснуться тех, кто признан «невыездными» из-за отказа исполнять решения суда. Речь идёт о долге по алиментам от 10 тысяч рублей или другому долгу от 30 тысяч рублей. Во вторую категорию попадут задолженности по кредитам, штрафам ГИБДД или услугам ЖКХ.

Также загранпаспорта могут начать отбирать у подозреваемых либо обвиняемых до вынесения решения по делу. Или осуждённых до того, как они отбудут наказание или будут освобождены от ответственности.

Загранпаспорт могут признать недействительным, если изменятся фамилия, имя, дата рождения владельца.

(Visited 71 times, 1 visits today)