«МНОГИЕ МАМОЧКИ НЕ ЗНАЮТ ЯЗЫКА ВООБЩЕ»: РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ О ПРЕВРАЩЕНИИ РУССКИХ ШКОЛ В МИГРАНТСКИЕ

Как русские школы превращаются в мигрантские. «Многие мамочки в нашей школе не знают русского вообще. Приходят на собрания и молчат», — рассказали учителя.

В подмосковных Котельниках школы столкнулись с тем, что родители некоторых детей вообще не знают русский язык. В результате детям приходится играть роль своеобразных переводчиков.

В частности, речь идёт о школе, расположенной в районе Белая Дача, где плотно проживают мигранты из Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама и даже Афганистана. Учебное заведение одно на весь район. В результате количество детей мигрантов в классе порой достигает 90%.

Многие мамочки в нашей школе не знают русского вообще. Приходят на собрания и молчат. Мы первое время не знали, как с ними вообще говорить, потом приноровились переводить через детей,- рассказала «КП» мама одного из учеников.

Она добавила, что мигранты ещё не всех детей отправляют в школу. Девочек обычно оставляют дома сидеть с маленькими детьми. Родители-мигранты оправдывают это тем, что их дочкам образование ни к чему, так как всё равно они выйдут замуж и работать не будут.

(Visited 62 times, 1 visits today)