СМИ: ИССЛЕДОВАВШУЮ ПРОИСХОЖДЕНИЕ COVID-19 ГРУППУ УЧЁНЫХ РАСПУСТИЛИ

СМИ сообщили о том, что комиссия журнала Lancet распустила группу учёных, которые исследовали происхождение коронавируса.

Любопытный факт, но информация о том, что комиссия медицинского журнала Lancet распустила группу учёных, которые исследовали происхождение коронавируса, появилась спустя неделю после того, как в издании была опубликована статья о бесполезности массовой ревакцинации.

Среди авторов были и учёные — представители Всемирной организации здравоохранения и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Выдержки из исследования появились в журнале The New York Times.

В другой статье Lancet отмечалось, что «борьба с пандемией становится всё более политизированной, при этом многие решения в области общественного здравоохранения принимаются партийными подразделениями, а не наукой» и «слияние этих двух факторов подрывает доверие общества как к правительствам, так и к учёным».

Далеко за примером ходить не надо. Американская разведка голословно обвинила Китай в якобы утечке коронавируса из уханьской лаборатории. Однако американцы никаких фактов не представили. Пекин ожидаемо обвинил представителей разведсообщества США во лжи и недостоверности. На фоне активного противостояния США Китаю подобные заявления американской стороны звучат всё менее убедительно.

О роспуске группы учёных сообщила газета The Wall Street Journal. Судя по объяснению главы комиссии Джеффри Сакса, это решение связано с возможным конфликтом интересов из-за связей исследовательской рабочей группы с некоммерческой организацией EcoHealth Alliance. Эта НКО работала с Уханьским институтом вирусологии. Профессор Джеффри Сакс полагает возможным возникновение риска предвзятости во время исследования происхождения COVID-19.

EcoHealth Alliance, как уточняет газета, — это некоммерческая организация, базирующаяся в Нью-Йорке.

«С 2020 года находится под пристальным вниманием некоторых учёных, членов Конгресса и других официальных лиц за использование средств США для исследований коронавирусов летучих мышей в Уханьском институте вирусологии, исследовательском центре в китайском городе, где была впервые обнаружена вспышка COVID-19», — говорится в статье.

(Visited 188 times, 1 visits today)