НОВОЕ ОБЛИЧЬЕ ЗАБЫТОЙ САВЧЕНКО ВЫЗВАЛО ВОПРОСЫ: «ЖАЛКО НАДЮХУ»

Забытая всеми авианаводчица, заключённая и депутат Надежда Савченко решила напомнить о себе довольно эпатажным способом. Она выложила в Сеть несколько снимков с собой в мусульманском наряде, полностью закрывающем лицо. Снимки вызвали у пользователей недоумение и сочувствие: «Жалко Надюху».

Надежда Савченко решила поразмышлять о месте религии в жизни человека и о её смысле. Для этого она не придумала ничего лучше, чем одеться в традиционный исламский женский наряд и сфотографироваться с задумчивым лицом в мечети Айя-София в Стамбуле.

В посте в Facebook Савченко раскритиковала общепринятое мнение об исламе как о религии «угнетения и ущемления прав человека, особенно женщины».

«Мало кто увидит, что Ислам это религия пространства и свободы для души, духа и веры в Бога — Аллаха», — поделилась своим открытием бывшая наводчица, ранее отбывавшая срок за военные преступления.

Об этой свободе для души свидетельствует «пространственность и величие архитектуры мечетей», полагает Савченко.

«Исламская умма, встречай неофита. Надежда Савченко то ли эпатирует, то ли поехала кукухой», — прокомментировал странные метаморфозы бывшей украинской военнослужащей журналист Александр Коц. Он напомнил также, что мечеть Айя-София — это бывший патриарший православный Собор Святой Софии.

Его подписчики выдали и другие версии: «Надя стала заигрывать с турками по поручению зеленки». «Они там всем стадом кукухой поехали, не только Наденька», — заявил один из фолловеров военкора. А другой не удержался от сочувствия: «Жалко Надюху».

(Visited 13 times, 1 visits today)