«СРАЗУ КЛАДИТЕ ТРУБКУ»: ЭКСПЕРТ НАЗВАЛ СПОСОБ МГНОВЕННО ВЫЧИСЛИТЬ МОШЕННИКА ПО ОДНОЙ ФРАЗЕ

Юрист назвал фразу, по которой можно сразу понять, что вам позвонили мошенники. Этой фразой аферисты эффективно усыпляют бдительность жертвы, поэтому, как только вы её слышите, сразу кладите трубку.

Самым популярным и действенным способом «развести» человека на деньги в последнее время стал фейковый «звонок из банка». При этом телефонные мошенники применяют очень верно с психологической точки зрения построенную фразу, предупредил заслуженный юрист России Иван Соловьёв.

Эта фраза не слишком проста, но и не слишком сложна, поэтому одинаково воспринимается людьми разного возраста и уровня образования, добавил эксперт. «На вашем банковском счёте зафиксирована подозрительная активность, свидетельствующая о работе мошенников» — вот что обычно говорят те, кто не имеет никакого отношения к банку, а напротив, хотят поживиться вашими деньгами.

Несмотря на сотни статей и предупреждений об этом несложном приёме, люди продолжают верить аферистам. Судя по всему, в этой знаменитой фразе скрыт какой-то секрет, говорит Соловьёв: она действует буквально волшебным образом, отключая бдительность.

«Если вы услышали знаменитую фразу про «подозрительную активность» — кладите трубку», — посоветовал юрист в беседе с агентством «Прайм».

(Visited 275 times, 1 visits today)