«КАКОГО ЧЁРТА, ГЕНЕРАЛ МИЛЛИ?!»: САТАНОВСКИЙ РАЗОБЛАЧИЛ ПЛАНЫ США НА РОССИЮ

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал просьбу Пентагона к России разрешить использовать наши военные базы и реакцию американских сенаторов на этот запрос. Эксперт разоблачил планы США в отношении нашей страны, отметив, что «Штаты непрерывно и открыто ведут подготовку к войне против России».

«Недавняя встреча председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США Марка Милли с начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым сильно возбудила Конгресс США, — заметил политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале «Армагеддоныч». — Американцы запросили возможность использования российских военных объектов в Киргизии и Таджикистане для, как они обычно это называют, «борьбы с терроризмом в Центральной Азии». Герасимов на это ответа не дал, но, судя по всему, конгрессменам это и не нужно».

Эксперт полагает, что «запрос на выворачивание Милли наизнанку перед Конгрессом на тему содержания помянутого разговора пошёл». В том числе Пентагону напомнили и о запрете на военное сотрудничество с нашей страной.

«И вообще, какого чёрта, генерал Милли?! Что там себе американская армия удумала?!!» — с иронией вопрошает Сатановский, отмечая, что Конгресс США — «самый нахрапистый, агрессивный, бестолковый и самоуверенный парламент на планете».

Однако беда в другом. Политолог обращает внимание, что все обвинения американских законодателей в адрес нашей страны «верны с точностью до обратного». Сатановский убеждён, что именно «Штаты непрерывно и открыто ведут подготовку к войне против России». И речь идёт в том числе и о территории Восточной Европы, и о постсоветском пространстве. Напомнил эксперт и о поддержке американцами сирийских боевиков, воюющих против действующего руководства САР Башара Асада.

Продолжая разоблачение американцев, Сатановский выразил уверенность в том, что запрошенные Пентагоном наши военные базы в Средней Азии США будут использовать «не против террористов, а против Китая и самой России, в том числе раскручивая местных исламских радикалов». Впрочем, главную роль в этом вопросе политолог отводит уже не Пентагону, а ЦРУ.

(Visited 159 times, 1 visits today)