КЕДМИ ПРЕДУПРЕДИЛ УКРАИНУ: «ДОИГРАЕТЕСЬ, ПОТОМ НЕ НОЙТЕ»

Яков Кедми полагает, что агрессия ВСУ обойдётся Киеву дорого. «Доиграетесь, потом не нойте», — сказал эксперт, обращаясь к украинским властям.

Израильский дипломат, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми полагает, что украинской армии следует понимать: привлечение американских инструкторов для тренировок вряд ли обернётся чем-то хорошим. Тем более не следует рассчитывать на победу над Россией благодаря США.

Тренировки с американскими инструкторами не помогли ни одной армии мира, напомнил Кедми. Из последних примеров — Афганистан, сначала «обучаемый» США, а теперь брошенный. Эксперт подчеркнул, что при Мохаммаде Наджибулле афганская армия была более эффективна. А после того как с ней поработали американские инструкторы, стала недееспособной. Напомним, как только США покинули Афганистан, военные просто сдались.

Помимо всего прочего Кедми обратил внимание на важный нюанс. США вместе с ВСУ постоянно отрабатывают тактику боя в условиях города. Зачем? Эксперт полагает, что это могут быть приготовления к захвату Донбасса. Однако обольщаться не стоит. В Киеве должны понимать, что терпение России небезгранично, и Украине придётся ответить за свою агрессию в ДНР и ЛНР.

Доиграетесь, потом не нойте, утирая сопли, «за что, мы же ничего не делали». Они за всё заплатят — и за этот детский дом, и за каждого ребёнка, которого убили, и за каждую женщину, — подчеркнул Яков Кедми, чьи слова цитирует «Политикус».

Если ВСУ перейдут в наступление и попытаются развязать горячую фазу войны, Россия ответит, уверен Кедми. В то же время эксперт полагает, что украинские военные сами не захотят выполнять убийственные приказы, ведь им предлагают идти войной против своего же народа.

Они будут воевать? За этого шута? За эту бандитскую Украину? Они за них будут проливать кровь и рисковать жизнью? За эту пронацистскую сволочь, которая надругается над их народом, культурой, над их языком, над их предками, за это они будут воевать? Нет, пусть не надеются, не будет этого, — сказал Кедми.

(Visited 68 times, 1 visits today)